Caching ist eine Methode, bei der temporäre Kopien von Webseiteninhalten gespeichert werden, um die Ladezeiten zu verkürzen. Dadurch muss die gesamte Seite bei jedem Besuch nicht neu geladen werden, sondern es wird die gespeicherte Kopie angezeigt, was die Website schneller macht. Es kann jedoch vorkommen, dass der Cache veraltete Versionen der Seite anzeigt, bis er aktualisiert oder geleert wird, was dazu führen kann, dass neue Änderungen nicht sofort sichtbar sind.

Synonyms:
Zwischenspeicherung, Cache-Management, Datenpufferung, Cache