CSS, das für “Cascading Style Sheets” steht, ist eine Stylesheet-Sprache im Webdesign, die das Erscheinungsbild von HTML-Dokumenten bestimmt. Mit CSS können Sie das Aussehen von Webinhalten anpassen, etwa die Farbe, Größe oder Typografie von Überschriften festlegen. CSS ist eine der grundlegenden Webtechnologien und sorgt auch für die responsive Darstellung von Websites. Obwohl es manchmal als Programmiersprache bezeichnet wird, ist es tatsächlich eine Stylesheet-Sprache.