Popups sind kleine Fenster oder Overlay-Elemente, die auf einer Webseite erscheinen, um spezifische Informationen, Angebote oder Aufforderungen an die Besucher zu präsentieren. Im Gegensatz zu festen Schaltflächen sind Popups temporäre Elemente, die in der Regel beim Laden der Seite, nach einer bestimmten Zeit oder als Reaktion auf eine Aktion des Benutzers angezeigt werden. Sie dienen dazu, die Aufmerksamkeit der Besucher auf wichtige Inhalte oder Aktionen zu lenken, können jedoch manchmal als störend empfunden werden, wenn sie nicht gut gestaltet sind.