Navigation überspringen
Zurück zur Übersicht

Das User Interface (UI) bezeichnet die Schnittstelle zwischen einem Benutzer und einem digitalen Produkt, wie einer Webseite, einer Anwendung oder einem Softwareprogramm. Das UI umfasst alle visuellen und interaktiven Elemente, die es dem Benutzer ermöglichen, mit dem Produkt zu kommunizieren und es zu bedienen. Dazu gehören Buttons, Menüs, Icons und andere Steuerelemente, die die Benutzererfahrung gestalten.

Zum Seitenanfang